Главная  
  О кфс  
  Продукция  
  КФС №1
  КФс №2
  КФС №3
  КФС №4
  КФС №5
  Применение  
  Отзывы  
  Статьи  
  Вопросы  
  Видео  
  Документы  
  Купить КФС  
 

новости

05.06.09 Поступил в продажу КФС №5. Гепатопротектор, снятие алкогольной зависимости.
 

Последнее видео

 
 

Документы

 
 

Зачем нам нужна вода?

Источник:  Админ

Дата добавления:  2011-10-26

Будет здоровье, будет все. Это прописная истина, в которой мало кто сегодня сомневается. Зависит наше здоровье от наследственности, зоны обитания, а также от способа жизни, причем от последнего – больше всего. Большую роль в правильности способа жизни играет вода. Это неудивительно, ведь каждый из нас более чем на половину состоит из воды, а прожить без нее мы можем всего-то трое суток, и это при здоровом, сильном организме.

При рождении человек на 75 % состоит из воды, но к старости этот показатель существенно опускается, вплоть до 25 % к 90 годам. Этот процесс получил название возрастной дегидратации. Соответственно, одним из важнейших параметром замедления старения является обеспечение организма водой в объемах, требуемых для нормального обмена веществ. Также вода играет важнейшую роль в удалении из организма шлаков – отработанных продуктов жизнедеятельности.

Вода удерживается в теле мембранами, окружающими все живые клетки. Такие мембраны создают замкнутые объемы, в которых благодаря их частичной проницаемости поддерживается оптимальная для жизнедеятельности среда. Всю жидкость в организме, окруженную биологическими мембранами, можно поделить на два типа: внутриклеточную и внеклеточную. Первой жидкостью являются две трети всего количества воды, и она создает условия, необходимые для ряда важных процессов:

- создания, хранения и применения энергии;

- гомеостаза;

- репликации и выполнения ряда других жизненно необходимых функций.

Внеклеточной жидкостью является треть всей воды в организме, и она является своеобразной системой доставки полезных веществ к клеткам. Это питательные вещества, кислород, ионы, микроэлементы и многочисленные гормоны, координирующие работу разобщенных клеток. Кроме этого данная жидкость удаляет отходы метаболизма и углекислый газ, токсические и прочие вещества из окружения клетки.

Человеку необходимо постоянно пить свежую воду, поскольку эта жидкость никогда не остается в организме на месте, а перемещается, испаряется, портится и удаляется, в общем, активно и безостановочно выводится. Если объем выводимой жидкости превышает объем вводимой, может случиться катастрофа. Так, однопроцентная нехватка воды вызывает только жажду, а уже пятипроцентная – легкую форму лихорадки. Если недостает десяти процентов жидкости, язык разбухает, отказывают почки, мышцы постоянно сводит судорога, из-за чего ходить будет очень тяжело. При потере двадцати процентов воды начинает трескаться кожа, практически полностью останавливается деятельность внутренних органов, вследствие чего наступает смерть.

Вот так и получается, что ежедневно принимая воду, мы продлеваем собственную жизнь, и чем вода чище, тем эффективнее работает организм, тем здоровее мы себя чувствуем. В завершение можно сказать, что оптимальной для употребления является структурированная вода, которая добывается из редких «живых» источников или с помощью специальных портативных приборов, изменяющих структуру обычной воды из крана.

Количество просмотров:  4402

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Введите число с картинки:


 
 
Главная| Рекомендации| Отзывы| Купить КФС
Copyright © 2008-2014